L'art du foodscaping : J'invite les plantes comestibles au jardin d'ornement / Marie Chioca

Livre

Chioca, Marie (19..-...). Auteur

Edité par Terre vivante : 2025

Le foodscaping ou quand les légumes s'échappent du potager' pour venir agrémenter les massifs ornementaux. Contraction de food et de landscaping, le foodscaping est une nouvelle tendance consistant à intégrer des plantes comestibles (légumes, fruits, fleurs et aromatiques) au jardin d'ornement. Dans ce petit ouvrage très inspirant, Marie Chioca nous apprend à composer de magnifiques massifs productifs, mais aussi à métamorphoser nos potagers en espaces fleuris, colorés et harmonieux

Voir la collection «Facile & bio»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Consulter en ligne

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Fabuleux légumes : 80 recettes de mon jardin ...

Livre | Chioca, Marie - Auteur du texte | 2025

80 recettes à base de légumes du jardin classées par saison : taboulé vert à l'ortie, moelleux aux légumes et fromage de chèvre, pizza aux aubergines, salade douce de chou rouge, pissaladière aux poireaux, gâteau de céleri-rave au...

Je mange sain et bio, même au boulot ! / Mari...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en...

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Des conseils pratiques pour s'organiser, faciliter les courses, trouver des produits bio peu onéreux et élaborer des menus équilibrés pour toute la famille et pour tous les jours. Avec des recettes permettant de varier son aliment...

De la même collection

Je mange sain et bio, même au boulot ! / Mari...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en...

Je cuisine les fanes / texte & photographies,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2011

L'épluchage des légumes biologiques retire de très précieux micronutriments, vitamines, minéraux et polyphénols. Ce livre est conçu pour apprendre à cuisiner les épluchures, fanes et trognons. 35 recettes sont proposées : carpacci...

Cheesecakes du jardin / textes et photographi...

Livre | Quéant, Virginie. Auteur | 2018

Une base biscuitée, une masse de fromage crémeux, et pour le reste des ingrédients à rajouter à l'envi... Du traditionnel cheesecake américain à la familiale tarta de queso espagnole, les déclinaisons du cheesecake tout en fraîche...

Chargement des enrichissements...