Je découvre la fermentation : Du vivant dans mon assiette ! / textes, Hélène Schernberg et Louise Browaeys

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante : DL 2019

Un guide pour découvrir toutes les techniques de fermentation des aliments (lactiques, alcooliques, fongiques, etc.), indiquant les règles d'hygiène indispensables. Quarante recettes faciles à réaliser sont présentées, de la choucroute au kombucha, avec des informations sur leurs bienfaits pour la santé et les manières de consommer les denrées fermentées.

Voir la collection «Facile & bio, 2019»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Desserts sains express : 50 recettes rapides,...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

Une sélection de recettes pour réaliser des desserts équilibrés en peu de temps : tiramisu aux framboises, pavlova, panna cotta végétale soja mangue, riz au lait végétal, glace aux fruits et à la noix de coco, smoothie avoine, pru...

Les fibres, mes alliées santé / Louise Browae...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2023

Une présentation des différents types de fibres et de leurs bienfaits, accompagnée d'explications pour savoir dans quels aliments les trouver et de quarante recettes.

Je cuisine écolo, ou presque : des conseils p...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

Vous vous sentez concerné par l'écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d'aide pour agir  ?Louise et Hé...

De la même collection

Je mange sain et bio, même au boulot ! / Mari...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en...

Je cuisine les fanes / texte & photographies,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2011

L'épluchage des légumes biologiques retire de très précieux micronutriments, vitamines, minéraux et polyphénols. Ce livre est conçu pour apprendre à cuisiner les épluchures, fanes et trognons. 35 recettes sont proposées : carpacci...

Cheesecakes du jardin / textes et photographi...

Livre | Quéant, Virginie. Auteur | 2018

Une base biscuitée, une masse de fromage crémeux, et pour le reste des ingrédients à rajouter à l'envi... Du traditionnel cheesecake américain à la familiale tarta de queso espagnole, les déclinaisons du cheesecake tout en fraîche...

Chargement des enrichissements...